суббота, 17 декабря 2016 г.

Транспортировка груза, закрывающего номера транспорта, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил автомобилем, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, используя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. пени в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером пени и квалификацией своих деяний и оспорил судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит транспортом:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части автомобиля груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Посмотрите еще интересную информацию в сфере ответ покупателю на претензию. Это вероятно станет полезно.

среда, 7 декабря 2016 г.

Суд наложил штраф на "Мемориал" на 300 тыс рублей за нарушение закона об иноагентах

Тверской суд Москвы притянул Интернациональную публичную компанию "Интернациональное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" (Интернациональный Мемориал) к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона об зарубежных агентах и избрал правовому лицу наказание в виде пени в сумме 300 тысяч рублей, передает в среду обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд признал общество "Мемориал" виноватым в осуществлении нарушения, установленного частью 1 статьи 19.34 Кодекса об нарушениях административного законодательства — "Осуществление деятельности некоммерческой компанией, исполняющей функции зарубежного агента, не включенной в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента".
Раньше в ходе осуществления Минюстом Российской Федерации внеплановой документарной ревизии, в срок с 5 по 30 сентября был установлен обстоятельство соотношения "Мемориала" показателям некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента. Наряду с этим некоммерческая компания совершить правонарушение, не обратившись самостоятельно с обращением о включении в реестр зарубежных агентов.
На совещании представительница компании, завлекаемой к ответственности согласно административному законодательству, не признала вину в инкриминируемом нарушении положений законодательства.
"С одной стороны Минюст пересматривает "Мемориал" как межгосударственную компанию, не могущую принимать участие в публичной жизни в Российской Федерации, но в то время как речь идет о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, учреждение в обход положений Распоряжения Конституционного суда (о законе "об зарубежных агентах") показывает на присутствие регистрации в Российской Федерации и решает притянуть интернациональный "Мемориал" к ответственности", — сообщила адвокат в обоснование своей позиции по делу.
После заседания исполнительный директор международного общества "Мемориал" Елена Жемкова собиратся опротестовать сегодняшнее решение Тверского суда.
"Закон, за нарушение положений которого мы понесли наказание, очевидно является дискриминационным. Как пример нашей как будто бы политической деятельности Минюст ссылался на выражение личных точек зрения участниками компании. Абсурдным является то условие, что нам вменяют высказывания, озвученные до принятия закона об иноагентах", — добавила Жемкова.
В Российской Федерации легально произведены регистрацию и действуют две большие сетевые структуры "Мемориала": Всероссийская публичная компания "Российское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" (Российский Мемориал) и МОО "Межгосударственное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" (Межгосударственный Мемориал).
В Интернациональный Мемориал входят 52 компании: 41 из Российской Федерации, 6 — из Украины, по одной из Германии, Италии, Франции, Латвии, Казахстана.

Почитайте кроме того нужную информацию в сфере юрист краснодар. Это может быть станет небезынтересно.

среда, 23 ноября 2016 г.

Все военнослужащие-контрактники сумеют отдыхать в санаториях при госорганах, в коих предусмотрена военная служба

С 1 января 2017 года начнёт применяться закон, определяющий особенности отдыха военнослужащих по договору, и вдобавок участников их семей в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях и на туристских базах федеральных аккуратных органов, в коих предусмотрена военная служба. Исключением больше не будут граждане, служащие по договору в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию воинами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившие в армию по договору после 1 января 2004 года.

Напомним, что указанная группа граждан так же, как и прежде не будет владеть таким правом до начала применения нового закона (закон от 22 ноября 2016 г. № 394-ФЗ "О введении изменений в статью 16 закона "О статусе военнослужащих"). На сайте Главы Российской Федерации поясняется, что новый закон уравнивает данную группу в правах с другими служащими военного ведомства, служащими по договору.
Нужно добавить, что речь заходит о приобретении путевки за плату в сумме ее полной стоимости (абз. 1 п. 4 ст. 16 закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"; потом – закон о статусе военнослужащих). Другими словами военнослужащие должны будут покупать их самостоятельно, за свой счет.
Помимо этого, изменения затронули случаи, когда кто-либо из указанной категории военнослужащих получает увечье (к примеру, повреждение, травму либо контузию) либо заболевание при выполнении ими должностных обязанностей. После терапии в стационарных условиях, такие граждане получат право на внеочередное получение путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба, в частности Минобороны Российской Федерации. В действующей редакции закона такие граждане как раз являются исключением из данного правила (абз. 3 п. 4 ст. 16 закона о статусе военнослужащих).

Изучите еще интересную статью по теме возмещение ндфл при оплате обучения. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Претензия завода АМУР на взимание 288 млн рублей отложена на 14 декабря

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 14 декабря разбирательство претензии ЗАО "Машины и двигатели Урала" (АМУР) на взимание 288 миллионов рублей по иску Минобороны РФ, сказали РАПСИ в суде.

Раньше разбирательство апелляции уже неоднократно откладывалось.
инстанция первого уровня 1 апреля стребовала по иску учреждения с АМУРа 288 миллионов рублей неотработанного аванса. Таким образом суд постановил удовлетворить исковое заявление учреждения только частично. Перво-наперво Минобороны РФ требовало стребовать с завода 787 миллионов рублей.
По данным следствия, в марте 2010 года между министерством и АМУР был заключён сделку на продажу техники. Ответчик допустил задержку продажи товара, в связи с чем министерство требовало неустойку. "Обстоятельство нарушения условий договора ответчиком, и вдобавок не вызывающая сомнений невозможность его выполнения ответчиком, подтверждается материалами дела и ответчиком документарно не опровергнуто", — отмечается, например, в судебном решении инстанции первого уровня.
Арбитраж Москвы 26 марта отклонил аналогичный иск министерства на 627 миллионов рублей. Представители АМУР подчеркнули в ходе разбирательства данного дела, что компания отрицает виновности в нарушении выполнения государственного контракта. Нарушение продажи товара было в отношении 22 единиц техники, общей ценой 72 млн. рублей, подчеркнули адвокаты. В отношении партии из 50 машин, в которую входили спорные 22 автомашины, стороны продолжительное время не могли пойти к договоренности. Со слов адвокатов АМУР, "были проблемы с согласованием продажи техники с лебедками, потому, что она была зарубежного производства".

Читайте еще полезную заметку на тему онлайн юрист бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 27 октября 2016 г.

О таможне в День таможни: 4 предложения, которые должны вывести российский экспорт на более высокий уровень



25 октября 1998 года был завизирован Указ Президента РСФСР о создании Государственного таможенного комитета РСФСР, который потом стал Федеральной таможенной службой Российской Федерации. В задачи таможенников согласно обычаям входит не только надзор границы, но и работа по оптимизации таможенных операций в целях продвижения внешнеэкономических связей российского бизнеса. Так оказалось, что к празднику стало небеизвестно немедленно о нескольких таких инициативах ФТС, и вдобавок о поручении Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, нацеленного на упрощение заключения внешнеторговых экспортных контрактов русскими компаниями и бизнесменами.
Смотрите также хороший материал по теме правовой юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 26 октября 2016 г.

СЗВ-М за директора - исключительного соучредителя

Сдают ли СЗВ-М компании без сотрудников, в случае если трудовые функции генерального директора и бухгалтера возложены на исключительного соучредителя организации? Каковы пояснения на этот счёт Минфина и Пенсионного фонда? Разберёмся в правилах подачи формы и ответим на вопросы, волнующие единоличных соучредителей.

Пенсионный фонд поменял свою позицию по поводу потребности сдавать отчётность СЗВ-М на исключительного соучредителя, который является начальником компании, в которой нет трудоустроенных лиц. Сдавать таковой отчётность не необходимо, детали возможно прочесть в материале "Пенсионный фонд разъяснил в каких случаях не необходимо сдавать отчётность СЗВ-М".
Смотрите дополнительно хорошую заметку на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно станет полезно.

суббота, 22 октября 2016 г.

В ноябре этого года начнут вырабатывать единую базу информации о недвижимости

Начальник Росреестра Виктория Абрамченко объявила, что в ноябре этого года начнется перенос информации о недвижимости в 61 русском регионе в единую базу. Этим будет заниматься Росреестр. Предвидится, что создание единой базы разрешит минимизировать возможность манипулирования сведениями о недвижимости. Об этом Министерства экономики сказало на своем сайте. Учреждение не уточнило, кто будет иметь доступ к единой базе и в каких сферах она будет употребляться.

Подчёркивается, что наполнение единой базы сведениями о недвижимости предполагается реализовать в процессе реализации закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" (потом – закон о государственной регистрации недвижимости). Напомним, он начнёт применяться с 1 января 2017 года.
"Сейчас в различных системах содержится в районе 300 млн записей. В рамках этого закона мы идем к созданию единой базы", – прокомментировала Виктория Абрамченко. Она кроме того сказала, что пока систему тестируют в 24 регионах. Помимо этого, как выделила глава Росреестра, присоединившиеся к системе регионы будут работать на проконтролированном программном продукте.
Добавим, указанным законом в числе иного предусмотрено формирование единого госреестра недвижимости. Он будет представлять из себя свод точных систематизированных сведений в текстовой и схематической формах.
В единый реестр войдут (ст. 7 закона о государственной регистрации недвижимости):
  • реестр объектов недвижимости;
  • реестр прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества;
  • реестр сведений о границах территорий с особенными условиями применения местностей, территориальных территорий, местностей объектов достояния культуры и ряде иных местностей;
  • реестровые дела;
  • кадастровые карты;
  • книги учета документов.
По общему правилу, сведения, находящиеся в едином реестре, будут доступными всем.

Почитайте дополнительно нужную информацию по теме консультации по жилищным вопросам. Это возможно будет интересно.

вторник, 23 августа 2016 г.

Прокурорская служба послала в суд дело о растрате 14,6 млрд рублей в банке "Траст"


Прокурорская служба Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-директора дирекции казначейства банка "Траст" Олега Дикусара и финдиректора банка Евгения Ромакова, информирует пресс-служба учреждения.
Материалы дела направлены в Басманный райсуд Москвы для разбирательства по сути. Обвиняемые в настоящий момент заключаются под стражей.
Участники дела обвиняются в правонарушениях по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой, в очень большом размере), было подчеркнуто в заявлении.
Как определило расследование, Дикусар и Ромаков в 2012–2014 годах причастны к выдаче кредитов подставным компаниям, оформленным на Кипре. Мошеннические деяния участники дела реализовали в интересах держателей акций кредитного учреждения. Данные начальники на сегодняшний день состоят в официальном угрозыске по обстоятельству осуществления правонарушений. Расследование считает, что Дикусар и Ромаков своими деяниями причинили банку "Траст" вред общей стоимостью в 9,9 млрд рублей.
Кроме того Дикусар подозревается в том, что в 2013–2014 годах он произвёл отчуждение ценных бумаг в интересах собственников банка. Общая сумма отчужденных еврооблигаций составила 4,6 млрд рублей. Данные деяния Дикусар, по мнению следователей, произвёл через подставные иностранные компании, поднадзорные бывшим обладателям банка.
Дело в отношении бывших собственников банка вычленено в обособленное производство, указывает прокурорская служба.
Как информировало "Право.ru", Олегу Дикусару угрожает до 10 лет тюрьмы, наряду с этим расследование проверяет его сопричастность к осуществлению иных правонарушений.
Напомним, в декабре 2014 года Центробанк РФ сказал о решении санировать банк "Траст", который не справился с оттоком вкладов населения. Для предотвращения банкротства было решено вычленить 30 млрд рублей. Санатором предпочтён банк "ФК Открытие", входящий в "Открытие Холдинг". По результатам 2014 года расходы "Траста" исчисляются 18,8 млрд рублей.
МВД информировало о возбуждении дела в отношении ряда топ-менеджеров банка "Траст", которые под видом кредитов по подставным контрактам займа перевели оффшорным организациям на Кипре в районе 7,05 млрд рублей. и $118,3 млн.

Смотрите дополнительно полезный материал на тему исковое заявление о взыскании денежных средств по дтп со страховой. Это возможно станет познавательно.

вторник, 16 августа 2016 г.

Участники нападения на десантников в Чечне получили 14 и 15 лет колонии

Суд в Чечне осудил гражданина Ливии Сулеймана Ухейда и обитателя Ставрополья Алаудина Меньлибаева к 14 и 15 годам заключения в колонии строгого режима за наступление на роту десантников из 76-й Псковской дивизии в Чечне в 2000 году, информирует пресс-служба СК (СК) РФ.

"Приговором суда суда Ухейда и Меньлибаеву избраны наказания в виде 14 и 15 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строго режима", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что осужденные 29 февраля 2000 года участвовали в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в Чечне. В нападении, которое продолжалось в районе дней, умерли 84 десантника, еще четверо были ранены разной стадии тяжести.

Посмотрите дополнительно интересный материал на тему юрист краснодар. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Арбитраж признал банкротом фонд "Московский кинематографист"

арб суд Москвы удовлетворил обращение столичного департамента городского имущества о признании банкротом фонда "Московский кинематографист", сказали РАПСИ в суде.

В отношении фонда открыто конкурсное производство периодом на шесть месяцев. Притязание департамента в сумме 12,1 млн. рублей основного долга и 1,4 млн. рублей пени включены в третью очередь реестра притязаний должника. Конкурсным управляющим фонда избрана Анастасия Быстрова.
Податель заявления сказал, что 19 августа 2008 года между Департаментом городского имущества Москвы (арендодатель) и фондом "Московский кинематографист" (арендатор) был заключен контракт аренды нежилого фонда, находящего в собственности Москвы.
Из-за долга за аренду департамент обратился с иском суд, который стребовал с фонда 12,1 млн. рублей основного долга и 1,4 млн. рублей пени.
Взыскателю был выдан исполнительный документ, а судебный исполнитель возбудил исполнительное производство. Исполнителем было обнаружено, что у должника (фонд) отсутствует имущество, на которое может быть наложено судебное взыскание, и все принятые судейским исполнителем допустимые законом мероприятия по отысканию его имущества оказались бесплодными.
Согласно точки зрения арбитража, продемонстрированные в дело документы говорят о том, что фонд "Московский кинематографист" отвечает показателям банкротства отсутствующего должника.
Фонд занимался компанией фестивалей кино.

Просмотрите дополнительно полезную информацию на тему решение о взыскании страхового возмещения каско акт составлен сотрудником участковых. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 30 июля 2016 г.

СМИ: новым главой Росреестра станет помощник Улюкаева


Заместитель главы Минэкономики Игорь Рева в скором будущем может быть назначен на должность начальника Росреестра. Об этом "Газете.Ru" поведали источники в руководстве.
Со слов собеседников, министр экономики Алексей Улюкаев уже приготовил представление о его избрании на пост, которая осталась свободной после того, как незадолго до Владимир Владимирович Путин избрал последнего начальника Росреестра Игоря Васильева врио губернатора Кировской области вместо Никиты Белых.
В Минэкономразвития Рева курирует четыре департамента: обеспечения деятельности министерства, кадров и координационного продвижения, правовой и денежный. По результатам прошлого года он получил 14,17 млн рублей – это самый большой доход промежь помощников Улюкаева.
Игорь Рева с 1992 по 1993 годы работал на разных должностях в Главном управлении Центробанка РСФСР по Ленинграду, к 1998-му стал заместителя начальника управления Департамента зарубежных операций ЦБ. С 2001 года – советник 1го заместитель министра финансов. С 2004 до 2010 год – советник 1го зампреда ЦБ. В январе 2014-го избран главой Департамента обеспечения деятельности Минэкономразвития, а уже через пару месяцев стал заместитель министра экономического развития.
День назад, 28 июля, глава государства произвел наибольшие в последнии месяцы кадровые перестановки. Переменились четыре полномочного представителя, в частности на Северном Кавказе и в Северо-Западном федеральном округе. Слиты Крымский и Южный федеральные округа. Бывший полномочный представитель в СЗФО, выходец из ФСБ Владимир Булавин поменял Андрея Бельянинова на должности главы ФТС. Помимо этого, по потере доверия оставил свой пост губернатор Кировской области Белых, находящийся в СИЗО (детальнее смотрите в материале "Право.ru" "Кто все эти люди: Владимир Владимирович Путин произвёл масшабную перестановку кадров").

Посмотрите также хорошую статью в сфере общая правовая характеристика обществ ооо оао зао. Это возможно будет небезынтересно.